それが私達モンテロッサの企業理念です。
弊社は2015年にオープンしたPizzeria dal riccioloが母体となり、2018年に株式会社モンテロッサとして法人化いたしました。業務内容としての主軸はレストラン運営業ですが、2020年よりオンラインショップChe Bontaを開業し、2022年ジェラート・惣菜販売の店舗Che Bontaを開業いたしました。
現在は総菜販売業・レストランやショップさんに冷凍Pizza生地の納入も行っております。
イタリア料理を通じて私達が大切に思う事、それは「食とは人が集える場所になる」ということです。
イタリア料理はスローフードでありマンマ(お母さん)の味と言われ、お母さんが家族のために料理を作るのと同じく、我々の『食』は大切な人のために作っています。
飽食の時代。様々な食の問題があります。添加物に頼らず、厳選された食材で、毎日摂取しても身体に疲れない。そんな食の力でレストランに人が集い、ジェラートや惣菜で家に人が集えることを望んでいます。
また食の事業を行うことで生産者様と繋がり、微力ではありますが食品廃棄・フードロスを削減することができれば幸いです。
株式会社MONTEROSSAの企業理念について掲載しています。
詳しく見る当社の事業内容についてご紹介させていただきます。
当社の会社概要についてはこちらをご覧ください。
詳しく見る当社へのお問い合わせは、
こちらのフォームよりお寄せください。